已结束
德宏州文化馆免费开放培训班开班啦
2020-08-10 11:30 - 2020-08-26 22:00
德宏州文化馆
先报名后签到
培训辅导
不限
65 人感兴趣
免费
活动开始前均可报名
请各位提前30分钟到活动现场
报名截止

为充分发挥德宏州文化馆职能职责,认真落实免费开放政策,开展全民艺术普及,全面提升群众艺术素养,8月10日起,德宏州文化馆针对少年儿童开展了暑期培训班。培训班课程分为小孔雀艺术团基础舞蹈、绘画、古筝、电吉他、初中音乐综合素质、中国舞、拉丁舞、乐理8个不同类别的培训班。授课教师均是根据课程需求邀请我馆以及馆外专业教师进行授课,报名参加各类培训班的学员共有200多人,孩子们通过参与培训活动,充实了暑期生活,增长了艺术学识,得到了广大家长们的支持和认可。

自今年4月12日德宏州文化馆开馆以来,新馆设施齐全,培训教室均可满足不同教学课程同时开班,而今年开设的暑期免费培训内容丰富多彩,学员学习兴趣盎然、氛围浓厚。德宏州文化馆也通过组织暑期少儿公益培训,为孩子们提供了一个暑假艺术学习的场所,让更多学生得到各类文化艺术的熏陶,在家门口就享受到了优质的公共文化服务。

公益性培训是文化馆免费开放的重要内容,是加强文化阵地建设、推进免费开放、提升公益文化服务、培养群众艺术素养的一项基础性工作,只有坚持以人民群众为中心,为群众提供一个文化阵地和艺术交流平台,才能提升广大群众的文化获得感和幸福感。

(州文化馆卢秋烨)



回顾图片: 

image.png

为了丰富广大少年儿童的暑期生活,培养孩子们的艺术兴趣,德宏州文化馆举办了暑期免费开放培训班,在充分发挥文化馆公益服务职能的同时,提升少年儿童的艺术水平。8月26日晚,德宏州文化馆暑期免费开放培训班圆满结束并在德宏州文化馆小剧场进行了汇报演出。

image.png

image.png

image.png本次演出共分为舞蹈、器乐、声乐三个部分,孩子们经过专业的学习,不仅增加了艺术知识,同时也收获了快乐,并用演出的形式将所学展示出来!

汇报开始,舞蹈班的小朋友带来舞蹈《好宝宝》、《春游》、《你笑起来真好看》等舞蹈节目;古筝班带来古筝合奏《小白船》《青花瓷》;电吉他班带来电吉他弹唱《是心里的那首歌》;声乐班带来小合唱《红花、瑙双步伐》等精彩的节目。一群活泼可爱、古灵精怪、才华横溢的小朋友在舞台上动作整齐、鲜活灵动,演出现场笑声、喝彩声不断,现场气氛异常热烈!

image.png

image.png

image.png

汇报演出中,德宏州文化馆副馆长杨勇(主持工作)、赵静还为在暑期免费开放培训班中的志愿者教师魏庭芳、张仁东、杨婷、冯则澄、孟春丽、赵蓉蓉、李宝莲颁发了荣誉证书,感谢他们在培训班中对孩子们的悉心呵护和对免费开放工作的大力配合,同时也希望有更多的教师加入到文化馆志愿者队伍当中。此外,在德宏州文化馆二楼展示厅还展出了绘画培训班同学的部分优秀作品。

image.png

image.png

经过此次表演,全面展示了学员们的学习成果,也充分体现了文化馆公益性培训的力度与水平。今后,德宏州文化馆也将继续开展各类文化培训活动,不断满足人民群众的精神文化需求,为我州文化事业发展作出贡献!

image.png